Финансовый отдел администрации Новоорского района
Оренбургской области

2021

Результат конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах на 2021 год.

         Состоялось заседание Правительственной комиссии по утверждению проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на 2021 год.

         В конкурсном отборе инициативного бюджетирования на 2021 год приняли участие 10 городских округов и 29 муниципальных районов области. На конкурсный отбор инициативных проектов на 2021 год было подано 203 заявки. После проверки всех документов были допущены 193.

         В результате конкурсного отбора право на получение средств областного бюджета получили и представители нашего района: Новоорский поссовет, Кумакский, Добровольский, Приреченский сельсоветы имеющие наибольшие значения итоговой оценки проекта.

            Реализация практик инициативного бюджетирования позволит удовлетворить наиболее острые потребности населения, увеличить уровень вовлеченности жителей Новоорского района в процесс непосредственного участия в решении вопросов местного значения, а также повысить эффективность расходования средств областного и местного бюджетов.

Итоги конкурсного отбора проектов